Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Как работает плазменный резак по металлу
28.06.2020

Как работает плазменный резак по металлу

Самым востребованным устройством из всех, которые применяют для резки металла в промышленном производстве различных деталей и конструкций, в настоящее время является плазморез – в Челябинске оценить возможности этого агрегата помогают услуги компании ООО ПКФ «ЧМП». Мы принимаем заказы на раскрой всех представителей группы токопроводящих материалов, а также ряда электроизоляторов – пластиков, продукции деревопереработки, камня.

Для реализации серийных и разовых проектов мы используем высокотехнологичную модификацию плазмореза – станок с ЧПУ Hypertherm MAXPRO 200 германского производства. Установка выполняет операции и корректирует параметры работы (ток дуги, скорость реза) в соответствии с заданной программой. Так удается минимизировать влияние человеческого фактора, значительно повысить производительность труда и снизить стоимость готовых изделий в серийном производстве.

Работа плазменный резак по металлу | ЧелябМехПром (ЧелПлазма), Челябинск

Плазменный резак по металлу: принцип работы

В состав плазменной металлорежущей установки входят такие функционально значимые компоненты:

  • компрессор тангенциальной или вихревой подачи воздушной струи под давлением для обеспечения позиционирования плазменной дуги точно по центру электрода;
  • источник электрического питания – трансформатор либо инвертор;
  • кабель-шланговый пакет;
  • плазмотрон – плазменный резак, который, в свою очередь, состоит из электрода, сопла, охладителя/изолятора между ними, колпачка сопла.

При работе плазморезом взаимодействие электрода, изготовленного из гафния или циркония, и сопла приводит к возникновению разряда и розжигу электрической дуги. Выходящий под давлением ионизированный воздух создает плазменную струю, за обжим и формирование которой отвечает сопло. Температура плазмы в зоне реза достигает 30 000 °С, а частички расплава моментально удаляет воздушная струя.

Различают плазменно-дуговой способ резки, когда обрабатывающая поверхность является частью проводящего контура, и резку плазменной струей – для раскроя токонепроводящих материалов.

Наши предложения

Резка плазморезом имеет массу преимуществ перед иными технологиями раскроя металлических заготовок толщиной до 50 мм. Для клиентов ПКФ «ЧМП» это – оперативность изготовления деталей любой степени сложности, гарантированное качество изделий и финансовая выгода.


Возврат к списку