Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Особенности резка металла с применением газового резака
25.01.2021

Особенности резка металла с применением газового резака

Для высокоточного скоростного раскроя металлических заготовок, в том числе – серийных и отличающихся сложной конфигурацией, рекомендуется применять плазменную либо лазерную технологию реза. Если же точность, качество и время выполнения работ вторичны, либо при необходимости выполнения операций в «полевых» условиях, резка металла газовым резаком остается самым востребованным методом обработки металлопроката. Воспользоваться на выгодных условиях услугой газорезки и сварки в Челябинске предлагает компания ООО ПКФ «ЧМП».

резка металла газовым резаком

Технология резки металла газовым резаком

Распространенность методики обусловлена ее простотой, доступностью и дешевизной. Технология процесса заключается в:

  • предварительном нагреве факелом открытого пламени места реза до температуры ≈ 1100 ˚С-1300 °С. Выделяемая при этом кислота активизирует прогрев внутренних слоев металла;
  • подачи в рабочую зону струи чистого технического кислорода. Он выступает в роли непосредственно режущего инструмента за счет реакции с металлом, который в месте контакта сгорает с образованием расплавленного оксида.

Для реализации функционала газорезки обрабатываемую зону тщательно очищают от загрязнений, окислов и ржавчины, лакокрасочного покрытия, что достигается ручным или агрегатным способом чистки поверхности. При соблюдении этого правила и температуре плавления материала более высокой, чем температура горения режущей струи, технология позволяет выполнять рез заготовок толщиной до 300 мм и даже более.

Особенности технологии

Область применения газовой резки – раскрой углеродистых конструкционных сталей, черного металла, нержавеющей стали. Так же с ее помощью удается резать легированную хромом (свыше 8%) сталь и алюминий.

Техника резки металла газовым резаком Р1-01П заключается в применении газа двух видов – пропана либо ацетилена, с помощью которого нагревают заготовку, и кислорода для решения основной задачи. Стабильность подачи обоих видов газа – залог эффективности процесса и получения качественного результата.

Алгоритм выполнения работ:

  • разогрев стартовой точки до температуры 1100-1300 °С;
  • после начала горения металла – подача кислорода в виде узконаправленной струи;
  • перемещение резака под углом 85°, противоположным направлению реза;
  • после прохождения участка в 20-25 мм – изменение угла наклона на 20-30°.

Резак необходимо перемещать плавно и с неизменной скоростью – так удается избежать незапланированного прогорания металла или наличия непрорезанных участков.

Оборудование

Комплект оборудования для газорезки включает только мобильные компоненты, благодаря чему им допустимо пользоваться не только в стационарной мастерской, но и в удаленных от цивилизации местах:

  • резак, укомплектованный насадками. В его конструкцию включены два блока:
    • подогревающий, в состав которого входят инжекторная ячейка, наружный мундштук, регулирующие вентили и т.д.;
    • режущий – внутренний мундштук, подающая трубка, запорный вентиль.
  • два баллона – пропановый (ацетиленовый) и кислородный;
  • понижающий давление редуктор и манометр для контроля показателей;
  • соединительные шланги.

Резаки по ГОСТ 5191-79Е представлены в трех вариантах мощности. Для резки газовым резаком толстого металла – от 10 до 300 мм – следует использовать модель большой мощности с внешним мундштуком 5-6 размера.

Преимущества

Газовая резка не теряет своей популярности уже более века, благодаря комплексу достоинств:

  • выгодному соотношению стоимости, скорости и качества;
  • универсальным возможностям применения;
  • автономности;
  • возможности проведения только поверхностной обработки материала и выполнения работ разного уровня сложности;
  • разрезание материалов толщиной до 300 мм.

Недостатки

В практическом применении встречается несколько методов резки газом – копьевой, кислородно-флюсовый, воздушно-дуговой, пропаном. Некоторые из них позволяют выполнять обработку высоколегированных сплавов, титана, алюминия, но наибольшая результативность газорезки характерна для раскроя низкоуглеродистых сталей. При этом точность конечного результата невелика в сравнении с плазменной или лазерной технологией.

Также несоблюдение технологического регламента, недостаточная квалификация или нехватка опыта у исполнителя приводят к деформационным изменениям материала. Для исправления дефекта придется проводить правку заготовки на вальцах, либо применять методы дополнительной термической обработки – обжиг либо отпуск.

Наличие в составе комплекта оборудования взрывоопасных газов требует строгого соблюдения техники безопасности – как в ходе выполнения рабочих операций, так и при транспортировке и хранении баллонов с газом.


Возврат к списку