Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Восстановление деталей в Челябинске
27.05.2020

Восстановление деталей в Челябинске

Самый быстрый и простой способ ремонта узлов и механизмов – замена вышедшей из строя детали на новую – не всегда возможен или экономически целесообразен. Существующие способы восстановления изношенных деталей помогают предприятиям оптимизировать эксплуатационные расходы и с небольшими затратами времени устранить поломки.

В зависимости от характеристик конструкционного материала, конфигурации элемента, использованной технологии реставрации и мастерства исполнителей во многих случаях удается не только вернуть детали изначальные свойства, но даже улучшить их.

Методы восстановления изношенных поверхностей деталей

Выбор методики ремонта из многочисленных технологических способов зависит от качеств материала, из которого изготовлено изделие, а также специфики дефекта, который необходимо устранить. Принципиально неисправности делят на:

  • механические повреждения – сколы, трещины, деформационные изменения, участки коррозии;
  • износ – критическое изменение размеров и нарушение геометрии (овальность, конусообразность, корсетность и т.д.).
Способы восстановления деталей в Челябинске | ЧелябМехПром (ЧелПлазма)

Среди наиболее распространенных технологий, с применением которых проводят восстановление металлических деталей:

  • сварка и наплавка. Наносимый присадочный материал может быть аналогичным основному либо обладать большей стойкостью к внешним воздействиям, что поможет увеличить технические параметры изделия. Для наплавки часто используют электродуговой метод с применением порошковой проволоки – экономичный и результативный;
  • газоплазменное напыление с помощью ацетилен-кислородной или пропан-кислородной горелки;
  • плазменный способ напыления тугоплавких металлов;
  • металлизация – нанесение распыленного в специальном приборе на мельчайшие частицы материала на обрабатываемую поверхность;
  • гальванизация – покрытие элементов слоем хрома, стали или никеля с включением фосфора;
  • компрессионно-пластический метод (обработка давлением);
  • нанесение высокопрочных полимеров на участки с износом.

Наши услуги

ООО ПКФ «ЧМП» выполняет в Челябинске восстановление отверстий деталей и их рабочих поверхностей. В каждом конкретном случае мы находим оптимальное по технологичности, надежности и трудозатратам решение. При минимально возможных сроках его реализации мы гарантируем высокое качество и доступную стоимость услуги.


Возврат к списку