Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Воплощение любых идей при помощи лазерной резки металла
24.02.2020

Воплощение любых идей при помощи лазерной резки металла

Свыше 40 лет лазерный луч не покидал пределов исследовательских лабораторий, и лишь после 1960 года началось его практическое применение, охватившее вскоре самые широкие сферы науки, медицины и техники. Стремительный технологический прогресс сегодня предоставляет возможность реализовать креативные идеи для лазерной резки металла в любых производственных отраслях, прежде всего в:

  • машиностроении;
  • автомобильной промышленности;
  • мебельном производстве;
  • рекламном бизнесе и т.д.

Помимо серийного производства деталей, где конкурентоспособными могут быть и иные технологии, резка и обработка металла лазером нашла широкое применение в реализации штучных заказов. По рабочему чертежу или эскизу составляют программу, которая помогает с точностью до 0,1 мм и минимальным количеством отходов воплотить в жизнь уникальные проекты. Помимо металлических изделий возможен раскрой пластиков и продуктов деревообработки.

Как происходит лазерная резка металла |ЧелПлазма, Челябинск

Технология лазерной резки металла

В промышленном производстве применяют газовые и твердотельные лазеры, функционал которых построен на методике плавки металла либо его испарения. Последний, энергозатратный метод, используют для обработки материалов малой толщины. Плавление – процесс более эффективный, при котором фокусировка и мощность излучения доступны регулировке в широком диапазоне, а для продувки зоны плавления применяют кислород, азот или инертные газы.

По оценкам экспертов и пользователей лазерная резка металла обладает такими преимуществами:

  • надежность – отсутствие механического воздействия помогает обрабатывать хрупкие и легко деформирующиеся материалы;
  • возможность создания деталей сложной конфигурации;
  • высокая, до 0,1 мм, точность раскроя;
  • отсутствие потребности в дополнительной обработке кромок по линии реза;
  • минимальный процент непроизводительных отходов.

Варианты выбора

При таком перечне положительных качеств использование лазерных установок не лишено недостатков, основные из которых – дороговизна оборудования (его амортизацию придется закладывать в цену работ) и невозможность обработки металла толщиной свыше 20 мм. Поэтому нет однозначного ответа на вопрос, что лучше – плазменная или лазерная резка металла. При работе с металлом толщиной до 5-6 мм лучшие результаты (и при большом количестве фигурных отверстий) показывает лазер, а при большей толщине производительность плазменной установки намного превосходит лазерные аналоги. Окончательный выбор зависит от специфики решаемых задач и стоимости работ при сопоставимых качественных показателях конечного результата.


Возврат к списку