Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Преимущества плазменной резки перед кислородной
12.02.2020

Преимущества плазменной резки перед кислородной

Многочисленные преимущества плазменной резки позволяют ей постоянно отвоевывать новые позиции у ближайшего конкурента – кислородной резки листового и фасонного металла.

Эксперты выделяют семь ключевых позиций, по которым плазморезка превосходит газовую.

1. Качество работ

Для разреза, выполненного струей плазмы, характерны:

  • небольшая ширина реза – до 2,5 мм;
  • малая зона нагрева, благодаря чему отсутствуют деформационные изменения материала даже при его небольшой толщине;
  • отсутствие наплывов металла, что позволяет выполнять сварку после резки плазмой без дополнительной механической обработки кромок деталей;
  • параллельность граней в зоне реза при толщине металла до 10 мм сопоставима с показателями лазерной резки.

2. Производительность

Высокая скорость выполнения работ, намного превосходящая возможности кислородной резки даже без учета необходимости затрат времени на подготовительные операции и вторичную обработку зоны реза, обязательные при газовой резке.

3. Минимизация производственных затрат

Благодаря большей производительности, отличному качеству, относительно малым сервисным и эксплуатационным затратам себестоимость плазменной резки будет ниже в сопоставлении с кислородной технологией при равном количестве полученных заготовок.

4. Рентабельность

Перечисленные в предыдущем пункте факторы обуславливают высокую рентабельность резки металла плазмой, что важно для коммерческой успешности предприятия.

Плазменная резка листа - Челплазма, Челябинск

5. Удобство эксплуатации

Технологический процесс плазморезки не требует сложного контроля параметров – их оптимизацию можно выполнить одним действием. Это минимизирует затраты времени на обучение персонала и делает эксплуатацию оборудования простой и понятной.

6. Универсальность

С применением плазменной технологии возможна резка всех токопроводящих металлов – «черной» и нержавеющей стали, меди, алюминия и т.д. Все способы кислородной резки предназначены только для обработки низкоуглеродистых сталей.

7. Безопасность

Резка и сварка с помощью плазмы требует применения только сжатого воздуха, поэтому подобные работы лишены всех рисков, сопровождающих кислородную резку. В последнем случае используется взрывоопасная смесь кислорода с каким-либо топливным газом – чаще всего с ацетиленом.

Услуги по плазменной резке металлов на выгодных для клиентов условиях в Челябинске предоставляет компания ООО ПКФ «ЧМП».


Возврат к списку