Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Особенности гибки листового металла на станках
24.02.2020

Особенности гибки листового металла на станках

Гибкой называют процесс пластического формообразования путем изменения пространственного положения оконечностей листа металла в результате приложения механического усилия к требуемому участку. Станок для гибки листового металла предназначен для выполнения процесса деформации заготовки до требуемой конфигурации без негативных последствий для структуры материала вследствие растяжения и сжатия его слоев.

В кустарных условиях гибка не только не обеспечивает точности, но и приводит нарушению монолитности обрабатываемого материала, что снижает его эксплуатационные свойства и рабочий ресурс.

Производственная технология гибки листового металла

В оснащение производственной базы компании ООО ПКФ «ЧМП» входит высокотехнологичное листогибочное оборудование, функционалом которого управляет электроника. Алгоритм и параметры операций выполняются в соответствии с индивидуально разработанной программой. Такое решение не только сокращает затраты труда и времени, но и минимизирует влияние человеческого фактора на рабочий процесс.

Гибки листового металла на станках на производстве | ЧелПлазма, Челябинск

Гибка металла на заказ востребована при реализации разовых проектов, создании пробной партии продукции, изготовлении ответственных деталей сложной формы – наличие сварочных соединений в таком случае нарушает целостность структуры и служит потенциально опасным местом для активации коррозионных процессов. В серийном производстве с применением гибочных прессов изготавливают развернутый спектр продукции:

Услуги по гибке листового металла

Какие преимущества отличает процесс гибки металлических листов в исполнении мастеров компании ПКФ «ЧМП»:

В каталоге наших услуг: гибка листов металла толщиной до 16 мм и длиной до 4000 мм из низкоуглеродистой или нержавеющей стали, алюминия и его соединений, оцинковки, труднообрабатываемых сплавов. При отсутствии конструкторской документации мы разработаем ее самостоятельно и реализуем проект в удобные для заказчика сроки, с выполнением, в случае необходимости, широкого спектра иных работ по обработке металла.


Возврат к списку