Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Изготовление заготовок (деталей) из листового металла
26.06.2020

Изготовление заготовок (деталей) из листового металла

Изготовления конструкций из листового металла – неотъемлемая составляющая рабочих процессов в машиностроении, станкостроении, строительстве и множестве иных областей хозяйственной деятельности. При этом к готовым изделиям предъявляют повышенные требования по точности габаритных параметров, функциональности, надежности и прочим эксплуатационным характеристикам.

Популярность листового металлопроката в качестве основы для производства изделий различного целевого предназначения мотивирована его способностью к пластической деформации, универсальными возможностями применения, механической прочностью и долговечностью. Готовая продукция широко используется не только в промышленности, но и для производства мебели, рекламных конструкций, элементов декора.

Технологический регламент изготовления деталей из листового металла включает в себя такой алгоритм действий:

  • подготовка рабочих чертежей;
  • разработка оптимальной производственной технологии;
  • изготовление цельного изделия или его отдельных элементов, их обработка;
  • соединение деталей в единую конструкцию выбранным способом;
  • финишная обработка.

Варианты производственных методик

В процессе прохождения перечисленных этапов возможно применение нескольких способов механической обработки исходного материала:

  • штамповка деталей из листового металла – с помощью этой методики за один или несколько проходов можно быстро получить изделие требуемой конфигурации. Необходимость предварительного изготовления оснастки – штампа (нескольких штампов) –обуславливает актуальность штамповки только для серийного производства;
  • вырубка или обрезка. Компания ПКФ «ЧМП» для предварительного форматирования в размер или создания готовой детали использует газовую резку либо более современную технологию – высокоточную скоростную плазменную резку на станке с ЧПУ;
  • производство объемных изделий, например, изготовление труб из листового металла, требует применения технологии гибки или вальцовки, которая легко совместима с плазменной резкой и обеспечивает высокую скорость и точность работ.

Изготовление труб и конусов из листового металла, а также создание иных видов фасонных и плоских деталей – одна из специализаций ООО ПКФ «ЧМП». Преимущества компании – реализация проектов различной степени сложности в сжатые сроки с безупречным качеством.


Возврат к списку