Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Вальцовка листового металла - плюсы технологии
24.02.2020

Вальцовка листового металла - плюсы технологии

Для реализации этой разновидности метода холодной штамповки применяют вращающийся непрофилированный инструмент – ковочные вальцы.

Выполнить вальцовочные операции начального уровня можно даже в кустарных условиях на самодельном оборудовании. Но сложные задачи, требующие повышенной точности и сохранения свойств материала, требуют наличия профессиональных станков и квалифицированного персонала.

Услуги вальцовки листового металла

С помощью вальцовки без больших затрат труда и энергии из плоского листа получают пространственные изделия, имеющие форму конуса либо незамкнутого цилиндра. Аналогичные задачи могут быть решены и иными методами (вытяжка, прессование), но в сравнении с ними технология вальцовки обладает такими преимуществами:

  • невысокая стоимость оборудования и оснастки;
  • низкие эксплуатационные расходы;
  • увеличенный ресурс станков и инструмента;
  • возможность быстрой переналадки, а также регулирования скорости деформирования листовой заготовки – это помогает повысить производительность и оптимизировать стоимость работ;
  • эффективность при реализации заказов разного масштаба – от разовых и мелкосерийных до крупных;
  • простота регламентного обслуживания и текущего ремонта станков;
  • минимальный процент брака.

Производственные участки компании ООО ПКФ «ЧМП» оснащены станками различных видов, выбор конкретного из которых делается после анализа экономических и технологических требований заказа. Например, вальцовка конуса из листового металла с близкой к прецизионной точностью возможна только на четырехвалковых установках, а изготовление обечаек и иных изделий с более простой геометрией может быть выполнено на трех- и даже двухвалковых машинах.

Вальцовка листового металла | ЧелПлазма, Челябинск

Достоинства и стоимость услуг ПКФ «ЧМП»

Лучшими экономическими показателями отличается вальцовка холодного металла, но применение этой технологии возможно при толщине листа до 10 мм. Толстолистовой металл, а также сплавы с малой пластичностью, требуют предварительного подогрева до Т°≈250…300 °С.

На основании технологических нюансов обработки различных материалов (черный прокат, нержавейка, алюминий и т.д.), толщины заготовки, параметров конечного изделия, инженеры-конструкторы нашей компании выполняют расчет вальцовки листового металла. Эти факторы, а также сроки и объем заказа предопределяют стоимость работ, которая в ПКФ «ЧМП» неизменно остается выгодной для клиентов.


Возврат к списку