Адрес:

г. Челябинск, ул. Линейная, д. 69

Телефон:

+7 (351) 776-83-66

Обработка металлических заготовок резанием
19.10.2020

Обработка металлических заготовок резанием

В перечне технологических приемов, которые применяют в процессе решения актуальных задач в машиностроении и иных промышленных отраслях, обработка металлов резанием занимает ведущие позиции. В качестве исходного материала используют заготовки из черного либо цветного металла, включая их сплавы, а конечная цель этой операции (комплекса операций) – изготовление деталей требуемой формы, с заданной точностью геометрических размеров и с высоким качеством рабочих поверхностей.

Механическая обработка металлов резанием – трудоемкий, ресурсозатратный и дорогостоящий процесс, но полностью удовлетворяющий требования по качественным параметрам создаваемых деталей и во многих случаях не имеющий альтернативы. При этом для достижения требуемого результата необходимо учитывать свойства металла и конфигурацию создаваемого элемента. На основании таких данных выбирают вид и технологию резания.

Особенности процесса

Сущность обработки металлов резанием заключается в воздействии на материал выбранной разновидностью режущего инструмента. В зависимости от того, какой способ взаимодействия выбран –

  • лезвийный, где задействованы фрезы, сверла, резцы и иной металлорежущий инструмент;
  • абразивный, с применением шлифовальных кругов и шкурок с разным размером абразивных зерен;
  • физико-химический, базирующийся на использовании электролитических процессов, энергии лазерного луча, плазменных установок и т.п.

– заготовка приобретает требуемую конфигурацию с заданными габаритными параметрами путем последовательного снятия с поверхности слоя металлической стружки или пылевидных мелких фракций.

В конструкторской документации указывается величина припуска – излишка материала, который подлежит послойному удалению для получения искомого изделия. На элементах простой формы такие потери удается минимизировать, но при изготовлении сложных многоуровневых деталей величина отходов достигает 20% от объема заготовки.

Применяемые методики

Методы обработки металлов резанием включают шесть видов технологических процессов, для реализации которых применяют станки соответствующей группы. Название оборудования, как правило, соответствует сути и содержанию методики. Частично существующие способы обработки взаимозаменяемы, поэтому выбор делают с учетом имеющегося станочного парка и экономической целесообразности.

В современной промышленности к обработке металлов резанием относятся такие технологии:

  • точение – для изготовления деталей цилиндрической, конической, сферической и т.п. формы на токарном станке, путем послойного снятия материала резцом с вращающейся вокруг своей оси заготовки;
  • долбление – здесь резец, установленный на долбежном станке, совершает прямолинейные возвратно-поступательные движения;
  • сверление – так, с помощью сверла особого типа, получают глухие либо сквозные технологические отверстия;
  • фрезерование – взаимодействие вращающейся фрезы с продольно перемещающейся заготовкой позволяет создавать изделия сложной конфигурации с высокой точностью;
  • строгание – на станках определенного типа прямыми или изогнутыми резцами. Метод применяют для обработки станин, штанг, рам и аналогичных конструкционных элементов;
  • шлифование с помощью абразивных кругов. Путем комбинирования скорости вращения круга и его зернистости получают детали прецизионной точности с необходимой степенью шероховатости поверхности.

Точность и качество процесса резания металлов при их обработке зависят также от характеристик применяемой оснастки. Инструмент должен иметь износостойкую рабочую часть с острыми режущими краями, по прочности намного превосходящую свойства обрабатываемого материала.


Возврат к списку